学校首页
站点首页
 

武大田文军教授在《中国社会科学报》撰文评论中心周恩荣博士新著

发布者:系统管理员发布时间:2019-02-23浏览次数:150

武大田文军教授在《中国社会科学报》撰文评论中心周恩荣博士新著


2019221日,《中国社会科学报》刊发了武汉大学田文军教授撰写的书评《牟宗三的政道与治道》,对我校地方政府治理研究中心周恩荣博士的新著《牟宗三的政治哲学思想与治理智慧》进行了精彩评价。

评论指出,周恩荣博士的新著对牟宗三政治哲学思想与治理智慧的探讨,有新意、有特色,内容宏富、启人深思。其中尤其肯定了作者对牟宗三争议极大的“自我坎陷说”的诠释,认为其“令人耳目一新”,并认为作者力图把解决德福配称问题的具体落脚点放在“良知坎陷说”或分别说基础上的“真美善合一说”中“有道德而无道德相”的公共治理境界之上,颇为值得关注。周博士新著力主牟氏政治哲学思想内含“政道”与“治道”的双螺旋构成,且这一思想架构植根于天道性命与真实主体等形上思想之上,亦为人们理解牟宗三视域中“内圣”与“新外王”如何互动,公共治理如何能达致“敞开散开、物各付物”的理想治境等,提供了新的视角。

据悉,周恩荣博士新著《牟宗三的政治哲学思想与治理智慧》收纳于我校地方政府治理研究中心策划出版的“善政思想与治理创新”丛书首辑“善政思想”系列,由社会科学文献出版社20188月出版发行,自面世以来受到了学界的关注和好评。



http://news.cssn.cn/zx/bwyc/201902/t20190221_4833985.shtml


 
版权所有 长江师范学院地方政府治理研究中心 禁止侵权