学校首页
站点首页
 

乡村振兴学社“巴渝大地乡村振兴知识竞赛”圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-13浏览次数:108

      由地方政府治理研究中心主办、乡村振兴学社承办的“巴渝大地乡村振兴知识竞赛”决赛,于62日晚在图书馆917成功举办。出席此次决赛的评委老师分别是地方政府治理研究中心周恩荣博士、包莲博士,以及乡村振兴学社指导老师段勇。来自学校不同学院的10支队伍参与、角逐本次竞赛决赛的各个奖项。

主持人介绍出席此次决赛的领导老师及比赛规则后,“巴渝大地乡村振兴知识竞赛决赛”正式开始。根据比赛规则,比赛分PPT展示和知识竞答两个环节,进入决赛的10支队伍分别派代表参加。

比赛内容丰富详实,形式精彩纷呈,小组对巴渝大地乡村正在实施的振兴战略有采用新闻联播、连线记者的方式进行内容展示和解读,也有采用唱民歌、播放视频等方式来增加展示效果。比赛过程中,参赛选手们自信、热情,充分展现了我校学生对巴渝大地乡村振兴的浓厚兴趣。比赛尾声,三位评委老师围绕小组展示形式、内容等分别进行点评,指出了解、学习乡村振兴战略,要将所学的经验教训转化为自己的知识与想法,并不断践行自己的想法,为巴渝大地乡村振兴添砖加瓦;老师还呼吁同学们积极宣传并让更多人参与到巴渝大地乡村振兴的行动中来。

最后,由三位老师分别给获奖小组颁发荣誉证书和奖金,并合影留恋。本次比赛将巴渝大地乡村振兴战略生动形象的传播至高校学子,并通过团队合作的形式,培养了同学们的团队协作能力,同时增强了大学生动手实践的能力,培养了大学生自我开发式思维,增强了大家对巴渝乡村文化和重庆乡村振兴战略的了解和热爱。


乡村振兴学社“巴渝大地乡村振兴知识竞赛”活动在地方政府治理研究中心老师们的指导和帮助,以及参赛选手的积极参与和配合下,圆满落下了帷幕。



 
版权所有 长江师范学院地方政府治理研究中心 禁止侵权