学校首页
站点首页
 

西南大学陈跃教授作客“钩深讲坛”

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-13浏览次数:114


65日下午,应地方政府治理研究中心邀请,西南大学陈跃教授作客“钩深讲坛”,主讲“新时代我国社会主要矛盾转化下的社会治理创新”。讲座由地方政府治理研究中心主任郑万军教授主持,中心全体研究员,政治与历史学院院长邓清华教授、大数据与智能工程学院党总支书记谢秀军副教授、校学工处处长王东辉副教授及马克思主义学院相关老师参加讲座。同时,讲座还吸引各学院学生20余人前往聆听。

陈跃教授的讲座首先从当前我国社会主要矛盾和社会治理现状出发,指出我国社会治理的现状与新时代中国社会主要矛盾所要求的治理方式之间存在着不平衡、不协调的问题。陈教授认为,当前中国必须进行社会治理改革创新以实现全面而均衡的社会治理。围绕“社会治理解决方案”等问题,陈跃教授展开了生动形象又有深度内涵的阐述。他讲到,社会治理创新,必须坚持和完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,使社会得到有效治理。陈跃教授立足于社会治理理论与实践,揭示社会矛盾要求社会治理方式的内在机理,为我国社会治理改革与创新做出了有益的探索。

最后在讲座的交流与互动环节,陈跃教授同出席讲座的师生就当前形势下的基层社会治理、社会矛盾等问题展开了热烈而充分的讨论。



 
版权所有 长江师范学院地方政府治理研究中心 禁止侵权